
Les produits frais
- Lait cru entier (1 l) – sans traitement thermique, le lait le plus vrai, mis en bouteille directement après la traite
- Lait pasteurisé entier (1 l) Chauffé lentement à basse température pour conserver au mieux vitamines et minéraux, le lait pasteurisé peut se conserver dix jours au réfrigérateur
- Lait pasteurisé écrémé (1 l), en version light pour ceux qui font attention à leur ligne !
- Fromage blanc en faisselle – 10 cl ou 50 cl, et pour les gros mangeurs, ou les réunions de famille, en seau de 5kg
- Fromage blanc battu, pour ceux qui le préfèrent onctueux !
- Crème crue, petit pot (20 cl) ou grand pot (40 cl)
- Beurre doux cru (250 g ou 125 g)
- Beurre salé cru (250g)
- Colette, spécialité à base de yaourt écrémé : le léger de l’écrémé et l’onctueux d’un yaourt à la grecque, idéal pour le petit déjeuner avec des céréales
A la cuisine
- Louisette, fromage de lactosérum, la cousine régionale de la ricotta, pour une omelette extra ou des quiches toutes légères !
- Tomme fraiche, pour l’aligot, la truffade ou à manger avec un bon morceau de pain frais
- Fromage râpé, en sachet de 125g, du râpé qui a du goût pour des gratins réussis
- Pierrette à tartiner (la barquette)
- Tommette affinée au lait cru entière ou demie
- Tomme à la découpe (à la ferme seulement)
- Tomme aux fleurs ou au fenugrec à la découpe (à la ferme ou au Silo Rouge)
- Vieilles tomme (plus de 6 mois d’affinage)
- Pierrette frais
- Pierrette affiné, un lactique à croûte lavée qui s’apparente à ses voisins du secteur, du Soumaintrain à l’Epoisses
- Tante Juliette, pâte molle, croûte lavée, qui emprunte un peu au reblochon
- Yaourt nature (125ml), en version entier ou écrémé
- Colette, spécialité à base de yaourt écrémé : le léger de l’écrémé et l’onctueux d’un yaourt à la grecque, idéal pour le petit déjeuner avec des céréales
- Yaourts brassés aux fruits jaunes : poire, pêche, pomme-cannelle ou rhubarbe (50 cl)
- Yaourts brassés aux fruits rouges : framboise, myrtille, cassis, mûre et fraise (50cl)
- Yaourt à boire : citron, fleur d’oranger, miel, fraise, framboise ou mangue (25cl)


Les consignes
Les emballages en verre sont réutilisables, Pierrette les récupère et s’en ressert, pensez à les rapporter à votre point de vente. Le coût de l’emballage peut représenter entre 10 % et 30 % du prix du produit, aidez-nous à maintenir nos prix en continuant à nous rapporter nos pots et bouteilles. L’année dernière, le pot à yaourt a été réutilisé en moyenne 6 fois, la bouteille à lait a été réutilisée en moyenne 3.5 fois. Continuons à diminuer notre empreinte écologique !

Les commandes
Nous ajustons au mieux la transformation en fonction de vos souhaits. Pour mieux vous satisfaire, nous vous encourageons à commander vos produits préférés jusqu’au dimanche soir pour un retrait à partir du mardi après-midi suivant. Téléphone, e-mail, sms…