Nos produits

fromagères couleurs

Les produits frais

  • Lait cru entier (1 l) – sans traitement thermique, le lait le plus vrai, mis en bouteille directement après la traite
  • Lait pasteurisé entier (1 l) Chauffé lentement à basse température pour conserver au mieux vitamines et minéraux, le lait pasteurisé peut se conserver dix jours au réfrigérateur
  • Lait pasteurisé écrémé (1 l), en version light pour ceux qui font attention à leur ligne !
  • Fromage blanc en faisselle – 10 cl ou 50 cl, et pour les gros mangeurs, ou les réunions de famille, en seau de 5kg
  • Fromage blanc battu, pour ceux qui le préfèrent onctueux !
  • Crème crue, petit pot (20 cl) ou grand pot (40 cl)
  • Beurre doux cru (250 g ou 125 g)
  • Beurre salé cru (250g)

A la cuisine

  • Louisette, fromage de lactosérum, la cousine régionale de la ricotta, pour une omelette extra ou des quiches toutes légères !
  • Tomme fraiche, pour l’aligot, la truffade ou à manger avec un bon morceau de pain frais
  • Fromage râpé, en sachet de 125g, du râpé qui a du goût pour des gratins réussis
  • Pierrette à tartiner (la barquette)
  • Tommette affinée au lait cru entière ou demie
  • Tomme à la découpe (à la ferme seulement)
  • Tomme aux fleurs ou au fenugrec à la découpe (à la ferme ou au Silo Rouge)
  • Vieilles tomme (plus de 6 mois d’affinage)
  • Pierrette frais
  • Pierrette affiné, un lactique à croûte lavée qui s’apparente à ses voisins du secteur, du Soumaintrain à l’Epoisses
  • Tante Juliette, pâte molle, croûte lavée, qui emprunte un peu au reblochon
  • Yaourt nature (125ml), en version entier ou écrémé
  • Colette, spécialité à base de yaourt écrémé : le léger de l’écrémé et l’onctueux d’un yaourt à la grecque, idéal pour le petit déjeuner avec des céréales
  • Yaourts brassés aux fruits jaunes : poire, pêche, pomme-cannelle ou rhubarbe (50 cl)
  • Yaourts brassés aux fruits rouges : framboise, myrtille, cassis, mûre et fraise (50cl)
  • Yaourt à boire : citron, fleur d’oranger, miel, fraise, framboise ou mangue (25cl)
Consignes couleurs

Les consignes

Les emballages en verre sont réutilisables, Pierrette les récupère et s’en ressert, pensez à les rapporter à votre point de vente. Le coût de l’emballage peut représenter entre 10 % et 30 % du prix du produit, aidez-nous à maintenir nos prix en continuant à nous rapporter nos pots et bouteilles. L’année dernière, le pot à yaourt a été réutilisé en moyenne 6 fois, la bouteille à lait a été réutilisée en moyenne 3.5 fois. Continuons à diminuer notre empreinte écologique !

Magasin couleurs

Les commandes

Nous ajustons au mieux la transformation en fonction de vos souhaits. Pour mieux vous satisfaire, nous vous encourageons à commander vos produits préférés jusqu’au dimanche soir pour un retrait à partir du mardi après-midi suivant. Téléphone, e-mail, sms…