L’exploitation

Son histoire

Les formes de Pierrette, c’est l’histoire d’une ferme céréalière, en Bio depuis 1998, qui se dit qu’il lui manque un truc. Deux associés qui en trouvent deux autres pour donner de la cohérence à leur système et se lancer dans le projet un peu fou de « remettre des vaches là où il n’y en avait plus ».
Alors depuis 2013, les vaches d’Adrien mangent le foin, le grain et se couchent sur la paille que Fabien leur amène. Elles produisent ainsi produisent le fumier que Louison va épandre dans les champs pour enrichir le sol dans lequel poussent les graines surveillées par Régis.
Et avec le lait ? C’est au tour des fromagères, Fanny, Elise, Nelly, Julie, Marina et Sophie de rivaliser de créativité pour vous proposer une gamme de 25 produits laitiers et fromages différents.
Tout ça pour vous régaler de produits de qualité, tous certifiés biologiques.

Chronologie

1969 Pierrette et Raymond installent leur ferme dans le bâtiment moderne qu’ils ont fait construire à la sortie du village
1979 Installation de Philippe
1988 arrêt de l’élevage laitier
1998 conversion à l’Agriculture Biologique
2005 Installation de Régis
2013 Installation de Fanny et Adrien
Construction du bâtiment d’élevage pour accueillir les 70 vaches laitières
15 octobre 2013 : première traite du XXI°siècle au Champ Beaublé
2014 Aménagement de la fromagerie
2016 Construction du bâtiment des génisses et extension de la fromagerie
2019 Départ de Philippe / Installation de Louison